Горелый несмело зашел в пещеру. Он редко был здесь и почти не знал нынешнюю целительницу Колючку. Раньше тут жила Лесная.
Когда он увидел целительницу, стоящую к нему спиной, то негромко кашлянул, привлекая к себе внимание.
Интересно, она мне ничего не сделает? И какого черта я полез на эту Гремящую тропу? Похоже, я действительно свихнулся.
- Колючка... Я вот тут... ну в общем...
Пещера целителя
Сообщений 11 страница 20 из 53
Поделиться112008-12-28 12:23:45
Поделиться122008-12-28 12:29:45
Целительница обернулась:
- Боже мой! Где ты так сумел?! - Колючка засуетилась, глядя на больную лапу, - Ложись сюда. - Кошечка помогла чёрному котику дойти до моховой подстилки и помчалась к травам.
Поделиться132008-12-28 12:33:30
- Да я это... - прижав уши, Горелый лег на подстилку и испуганно смотрел на целительницу. - Меня сбило чудище на Гремящей тропе... Я туда побежал... Не знаю,зачем... И...вот...
Ученик смущенно опустил глаза, ожидая услышать ругань.
Поделиться142008-12-28 12:46:35
Целительница опутала лапку паутиной и ласково ответила:
- Глупый, что ты забыл на Гремящей тропе? - улыбаясь проурчала Колючка, - рана не глубокая, но пару дней тебе придётся полежать и меньше двигаться, не ступая на лапу, чтобы сухожилия окрепли. Кстати, как тебя зовут? Я недавно вернулась в племя, всех не припомню....
Поделиться152008-12-28 13:36:31
- Меня зовут Горелый, - обескураженно отозвался ученик.
Даже ругать не стала... Она такая добрая и красивая... Наверно,такой должна быть любая кошка.
Горелый раздражено дернул ушами.
А еще она целительница!
Поделиться162008-12-28 13:51:36
Целительница мило улыбнулась ученику.
- Попытайся раны получать только в бою, хорошо? Не дело терять таких хороших соплеменников в таких глупых мелочах, как охота у Гремящей тропы... - протянула Колючка и добавила, - Ты не устал? Лапа сильно болит? Я могу дать маковых зёрен, чтобы ты поспал.
Поделиться172008-12-28 16:02:43
Лика медленно вошла в пещеру и огляделась.Она никогда не была здесь.Наконец сосредоточившись, Лун поискала глазами целительницу.Она увидела ее рядом с Горелым."Давно пора ему было прийти и показать больную лапу"-подумала кошка и неловко пошевелила плечом.
-Здравствуй,Колючка!Извини,что отвлекаю!Не могла бы ты посмотреть,что у меня с плечом?-морщась от боли попросила кошка.
Поделиться182008-12-28 16:38:11
Бела тихо заглянула в пещеру.В ней был Горелый и Лунолика с Колючкой.Зайдя,она положила мох,и подошла поздороватся с Луноликой.
Поделиться192008-12-28 16:52:51
Услышав шаги за спиной,Лика резко обернулась и тут же зашипела от боли.Все еще морщась, кошка поздоровалась с Белолапкой:
-Привет!Пока твоя наставница помогает Горелому, ты не могла бы посмотреть,что у меня с плечом?-попросила Лун."Пускай Колючка возится с Горелым,а я попросила помочь Белолапу",- бессвязно подумала она.Вдруг резкий приступ боли пронзил Лунолику, и она упала на пол,потеряв сознание.
Поделиться202008-12-28 17:11:17
-Хорошо.-ответила Бела,но вдруг Лун. потеряла сознание и упала на пол.Белолапка испугалась и отпрыгнула,от неожиданности,назад.Успокоившись,она осмотрела лапу-Колючка,можешь помочь??
Отредактировано Белолапка (2008-12-28 17:15:24)