Колючка бросилась к Лунолике.
- Что произошло?! - спросила целительница у Белолапки, - Ты была с ней?
Кошечка обследовала рану на плече. Заражение!Белолапка, дай мне корень лопуха!
Пещера целителя
Сообщений 21 страница 30 из 53
Поделиться212008-12-28 17:13:27
Поделиться222008-12-28 17:14:33
Бела покопалась в травах и достала корень.
Поделиться232008-12-29 04:47:06
Горелый, который едва начал засыпать, услышал как в пещеру пришла Лун. Затем, немного поговорив с Белолапкой, его лучшая подруга упала без сознания.
Ученик вскочил со своей подстилки и помчался к лежащей без сознания кошке.
- Лун, ты в порядке?!
Вот черт... зря, наверное, она сюда пришла... Надо было отвести Колючку и Белолапку в нашу пещеру.
- Колючка, что с ней? - обернулся Горелый к целительнице. - Зачем вам корень лопуха?! Я не целитель, но имею честь знать для чего используют некоторые травы. И, насколько я знаю, корень лопуха используют при заражении! У нее заражение да?!
Выкрикнув последнюю фразу, ученик почувствовал легкое головокружение и тут же заныла больная лапа.
Ой... Похоже сейчас я слягу рядом с Ликой...
Поделиться242008-12-29 09:06:30
- Горелый! Не вставай с подстилки! Нам и так раненых хватает... - немного повысила голос на ученика целительница и помогла ему лечь обратно. - Да, у неё заражение, но мне нужно знать от чего получена рана. Колючка засуетилась у Лун, разжёвывая корень лопуха и взмахом хвоста приказывая Белолапке побыть с Горелым.
Поделиться252008-12-29 10:18:28
Горелый поморщился от резкой боли.
-Ну хорошо, хорошо... Я буду вести себя тихо. Белолапка, я в порядке, не нужно со мной сидеть.
Она что, считает, что я беспомощный котенок? - котик неодобрительно посмотрел на Колючку, но ничего не сказал.
- И все-таки, что с Луноликой?
Поделиться262008-12-29 11:11:52
Колючка выплюнула горькую кашецу изо рта и принялась ровным слоем намазывать её на рану Лун.
- Я не знаю, это открытая рана, пройдёт много времени, пока она заживёт. У неё словно сняли небольшой участок кожи... - кошечка содрогнулась при мысли, как это было больно. Целительница оттащила больную к моховой подстилке и начала копашиться в травах. Как твоя лапа? - мягко обратилась она к Горелому.
Поделиться272008-12-29 13:14:12
Лунолика пришла в себя и тихо застонала.Голова раскалывалась, но плечо онемело и было уже не так больно.Резко приподняв голову, она увидела слой мази на плече,которую наложила Колючка.Резкий рывок головой отозвался болью в суставе,от которого кошка снова уронила голову. - Да, у неё заражение, но мне нужно знать от чего получена рана.-услышала она голос целительницы.
-Колючка,я могу постараться объяснить откуда рана...Когда мы возвращались домой с Гремящей тропы, я поскользнулась и упала на поваленное дерево.Его острый сук распорол мне плечо...Больше ничего не помню...-прохрипела Лика.
"Как мне плохо.Голова болит, плечо ноет,"-подумала она и снова потеряла сознание.
Поделиться282008-12-29 13:35:47
-Как твоя лапа?
- Спасибо, я в порядке. Лучше позаботься о Лунолике.
Горелый пристально взглянул в глаза Колючке и перевел взгляд на Лунолику.
Великое Звездное племя, а что если... нет, этого не должно произойти... Лун не может умереть!!! Она моя лучшая подруга, она мне очень дорога, она не может... Да она мне как сестра!!!
В глазах ученика заиграла настоящая паника, когда Лунолика вновь свалилась без сознания.
Всегда послушный котик не выдержал и вновь вскочил с подстилки.
- Лун, не смей, слышишь! Ты нужна нам! Ты нужна мне, Остролапке, Нире,да всему Грозовому племени! Ты меня слышишь Лика? - тихо прошептал Горелый и лег рядом с подругой на холодный земляной пол, крепко прижавшись к ней боком.
Если она умрет, я придушу и Колючку и Белолапку! И мне плевать, что Белолапка молода и ей еще рано умирать, а Колючка.... а что Колючка?.. Колючка целительница, вот что... Ну да, она хорошенькая, и у нее красивый голос, и вообще она добрая и знает толк в целительстве... ну так это ничего не значит! И вообще я другую люблю, ясно вам? - непонятно кому сказал Горелый. Он еще крепче прижался к Лунолике и ласково лизнул ее в шею.
Великое Звездное племя да о чем я вообще думаю?! Моя лучшая подруга может умереть, а я тут думаю не понять о чем...
Отредактировано Горелый (2008-12-29 13:36:14)
Поделиться292008-12-29 13:46:23
Лика снова ненадолго очнулась и увидела рядом с собою Горелого.
-Со мной будет все в порядке.Небеспокойся,-тихо сказала кошка и приподняла голову.Лика благодарно лизнула Горелого в ушко, и снова уронила голову от резкого приступа боли."Великое Звездное племя!Лучше уж мне умереть и не напрягать остальных,чем так мучится"-подумала кошка затуманненым разумом.
-Все будет хорошо,-еле слышно прошептала она еще раз.Тихо застонав,Лун начала метатся по холодному полу от сильной боли в голове и непонятного жара.Вскоре она в очередной раз потеряла сознание.
Поделиться302008-12-29 14:04:44
Колючка нахмурилась и ненашутку разозлилась на непоседлевого ученика:
- Горелый! Если не можешь усидеть не месте, то хотябы не мешай мне и Белолапке! - рявкнула целительница на чёрного котика и обследовала рану Лунолики. Великое Звёздное Племя! Да у неё жар! - пронеслось в голове Колючки, когда она почувствовала волны горячего воздуха, исходившего от Лунолики.
- Так, дело не только в глубокой царапине... - обратилась она сама к себе и, пошуршав в своих травах, достала от туда сухой пучок кошачьей мяты. - Да, запасы на исходе... предыдушая целительница "позаботилась" о простудных заболеваниях... Колючка размочила пару листиков в лужице воды и поднесла их ко рту Лунолики. Терпкий аромат должен вернуть её сознание! Луночка, пожалуйста, съешь кошачьей мяты! - стала уговаривать кошку целительница.
Отредактировано Колючка (2008-12-29 14:05:22)